26 Décembre 2018
J'ai testé plusieurs recettes de crêpes et mon plus gros souci était leur sécheresse à la sortie de la poêle, ce qui n'est pas le plus agréable quand on aime les manger chaudes !
J'ai trouvé, selon moi, la meilleure recette pour qu'elles soient moelleuses, sans grumeaux et légères en goût !
Il vous faudra :
Dans un saladier, mettez la farine, le sucre, le sel, les oeufs et 10cl de lait et mélangez jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte à gâteau. Le but est d'avoir la même quantité de solide (farine et sucre) que de liquide (oeufs et lait) avant de mélanger. De cette façon, vous n'aurez aucun grumeau, même sans tamiser votre farine !
Une fois votre pâte à gâteau obtenue, vous pouvez ajouter le lait et l'eau restants.
Enfin, ajoutez votre eau de fleur d'oranger et votre beurre (vous n'êtes pas obligé si vous ne voulez pas de beurre dans vos crêpes ).
Laissez reposer la pâte durant une heure ou plus, elle n'en sera que plus légère !
Il n'y a plus qu'à les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, et à les déguster aussitôt, avec ce que vous voulez, mais voici mes trois associations préférées :
Petit sondage pour terminer : Et vous, avec quoi préférez vous déguster vos crêpes ?
Je vous invite à faire un petit tour ailleurs sur le blog, vous y trouverez sûrement votre bonheur !