1 Mai 2018
Si vous connaissez mon blog, vous savez sûrement que j'adore faire mes tambouilles de cosmétiques pour prendre soin de mes cheveux. Mais ce que vous ne savez sûrement pas, c'est que j'adore également cuisiner !
Avant, je m'en tenais à de la pâtisserie simple, mais maintenant je fais beaucoup, beaucoup de recettes salées.
Donc je me disais, pourquoi ne pas vous mettre quelques recettes ici ?
Pour la première, j'ai décidé de vous présenter du sucré.
Je ne sais pas si vous les connaissez, mais j'ai toujours été super fan des cookies de la Mie Câline. Super moelleux, sucrés comme il faut... Mais bon, à presque deux euros de cookie, on a vite fait de se ruiner, même si ils sont gros !
Je n'en avais jamais fait moi même, ayant vu pas mal de catastrophes avec les recettes que les gens utilisaient : Des cookies souvent plats, trop cuits, etc, pas vraiment ce que je recherchais.
J'ai cherché sur internet, et ces cookies m'ont donné l'eau à la bouche : Cookies US de la mort qui tuent, et effectivement, ils étaient super bons !
J'ai donc gardé la même base de recette mais j'ai modifié des détails.
Il vous faudra donc pour environ 25 gros cookies :
Vous pouvez bien entendu ajouter des noisettes, amandes, etc, ce que vous voulez !
1) Mélangez bien le sucre et le beurre jusqu'à former une pâte plutôt homogène, puis ajoutez l'oeuf et les autres ingrédients liquides (extrait de vanille).
2) Ajoutez les ingrédients solides ( farine, bicarbonate, levure) en pétrissant légèrement la pâte à la main. Ca colle mais c'est tout à fait normal !
3) Formez des boules (taille d'une balle de golf pour moi) à la main et posez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Vous pouvez faire reposer la pâte au frigo un peu avant si vous avez du mal à la manipuler, personnellement je n'en ai pas vraiment besoin.
4) Enfournez à 140° pendant 24-25 minutes, les bords des cookies vont se colorer très légèrement. !!! Ne les laissez surtout pas durcir en les laissant trop longtemps, ils doivent rester bien moelleux !!!
5) Invitez vos amis et dégustez les en bonne compagnie ou bien gardez les pour vous tout seul, vous pouvez les conserver quelques jours dans une boite hermétique ;)